Какую криптовалюту стоит майнить в 2018 году?

Какую криптовалюту майнить сейчас выгодно? С одной стороны, нет однозначного ответа на этот вопрос. Но с другой, все-таки есть безусловные лидеры у любителей майнинга.

Добыча криптовалют сегодня


Для того чтобы зарабатывать на добыче коинов, мало только знать, с чего начать майнинг криптовалюты в 2018 году. Главное – разумно оценивать мощность своего ПК и возможность приобрести специализированное оборудование (мощные видеокарты или ASIC).

На сегодня существует 3 реальных способа:

  1. Создание mining-фермы у себя дома. Чтобы ферма приносила хорошую прибыль, она должна состоять из мощного специализированного оборудования. Майнеры, специализирующиеся на добыче биткоинов, лайткоинов и эфира, создают фермы со сразу несколькими геймерскими или специализированными видеокартами либо покупают 1-3 мощных ASIC-майнера.
  2. Майнинг криптовалюты в пуле (облачная добыча). Суть облачного майнинга заключается в том, что пользователи объединяют свои мощности для коллективной добычи. Сейчас более 90% биткоинов добывается именно пулами, а не соло-майнерами.
  3. Использование биткоин-кранов и Браузерного майнинга. В сети есть ресурсы, раздающие сатоши (самая маленькая единица в системе bitcoin) за выполнение каких-либо несложных действий. Зарегистрировавшись на нескольких таких ресурсах, можно собирать по несколько тысяч сатоши в день.

Алгоритм майнинга криптовалюты с технической точки зрения выглядит следующим образом:

  1. Специализированное программное обеспечение, используя мощности «железа» компьютера, решает определенную системой криптовалюты задачу.
  2. Когда решение этой задачи найдено, в результате получается блок цифровых данных, что удовлетворяет все требования системы.
  3. Сгенерированный программой блок записывается в базу блокчейн, а создавший его майнер (группа майнеров) получает в вознаграждение определенное количество монет.

Как только новые монеты будут зачислены на криптовалютные кошельки майнеров, данные об этих транзакциях отразятся в блокчейн. Разумеется, в этом открытом архиве хранятся не исходные, а зашифрованные коды монет.

Статьи в тему:
Транзакции в сети Биткоин
Транзакции в сети Ethereum

Какую криптовалюту выгодно майнить в 2018 году

Чтобы разобраться, какую валюту выгодно майнить сейчас, и не пропустить интересный вариант, необходимо присмотреться к максимально возможному числу виртуальных денег. Кроме перечисленных вариантом необходимо заострить внимание на:

Все перечисленные деньги объединены активным ростом, перспективностью, довольно высокой капитализацией и наличием на них спроса.

Кроме того, они являются наиболее известными электронными деньгами, имеющимися сейчас на виртуальном валютном рынке, если не считать уже упомянутые денежные единицы.

Калькуляторы прибыльности майнинга

Калькулятор, предназначенный для определения прибыльности добычи виртуальной валюты, представляет собой специализированное ПО, работающее на сайтах в режиме онлайн.

Данный инструмент обладает большим количеством полей для заполнения. Как правило, подобные инструменты обладают интуитивно понятным интерфейсом для того, чтобы в нем мог разобраться абсолютно любой пользователь.

Главное – в полях для заполнения безошибочно указать все данные. После выполнения этого действия и нажатия специальной кнопки данный расчетный инструмент предоставит пользователю результат.

  • Калькулятор майнинга криптовалюты WhatToMine Сайт калькулятора: http://whattomine.com/ Позволяет рассчитать доходность майнинга на GPU и ASIC, а также отдельно по 215 монетам различных криптовалют. Это один из лучших и топовых калькуляторов доходности майнинга криптовалют, которые сегодня есть на рынке.

    В разделах майнинг калькулятора можно выбрать вид калькулятора, в том числе калькулятор GPU и ASIC, калькулятор по монетам, а также дуал майнинга Ethereum(ETH), Ethereum Classic (ETC) или Expanse (EXP) +Decred, +SC, +LBC, +PASC и +PASL. Калькулятор, исходя из данных вашей скорости хеширования, мощности, стоимости электроэнергии и ряда дополнительных функций, довольно четко рассчитает прибыльность майнинга той или иной криптовалюты на вашем оборудовании. Он рассчитает вашу ориентировочную добычу крипты за час/день/неделю/месяц/год, покажет прибыльность майнинга, учитывая расходы.

  • Калькулятор майнинга видеокарт Profit Mine Сайт калькулятора: http://profit-mine.com/ Позволяет рассчитать доходность майнинга на GPU и ASIC, а также Pascal coin и Ubiq coin. Предлагаем вам простой и удобный калькулятор майнинга видеокарт от Profit Mine. Это мощный калькулятор, позволяющий подсчитать доходность майнинга исходя из вашей видеокарты и оборудования, криптовалюты и алгоритма. Примечательно, что показывает доходность однйо монеты под разными алгоритмами. Есть возможность расчета ASIC по 5 алгоритмам и GPU по 12 алгоритмам. Вам достаточно выбрать из предложенного списка оборудования свою видеокарту или асик майнер, уточнить стоимость часа потребление энергии и комиссию, после сего калькулятор рассчитает прибыльность майнинга.
  • Калькулятор майнинга криптовалюты CryptoCompare Сайт калькулятора: https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/btc Позволяет рассчитать доходность майнинга таких монет, как Биткоин/BitCoin (BTC), Лайткоин/LiteCoin (LTC), Эфириум/Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Dash, Zcash (ZEC), Monero (XMR) и Pascal Coin (PASC). Это простой и понятный калькулятор. Вы заполняете поля Заполнив поля Скорость хеширования, Потребление оборудования и Стоимость энергии (в $). Система покажет, сколько вы заработаете/потеряете на майнинге в день/неделю/месяц/год. \

Так же читайте: Как подсчитать прибыль? Майнинг калькуляторы

Таблица популярных монет

Пример роста за 2017 год некоторых монет

Биткоин взбудоражил все СМИ с достижением $20 000, но с точки зрения процентного выигрыша он даже не попал в топ-10.

Старые альткоины, такие как Dash, продемонстрировали впечатляющий рост, достигнув 13900% прибыли в середине декабря. Цена Dash несколько отступила, закончив год с выигрышем в 9265%, заняв пятое место в рейтинге.

Аналогичным образом, Эфириум имел знаменательный год, остановившись под номером шесть с прибылью в размере 9162%. Лайткоин, один из старейших альткоинов, закрыл год с приростом в 5045% и занял девятое место.

Новые монеты также очень хорошо справлялись с NEM и Ardour, заняв второе и третье места соответственно. Stellar, Binance Coin, OmiseGo и Golem завершают первую десятку. Биткоин занял 14 место с ростом в 1318%.

В какую криптовалюту инвестировать в 2018 году

  1. Ripple (XRP). Запущен в 2013. Практически весь год держался своей стартовой цены с небольшими отклонениями, которая составила 0.5 цента. Звёздным для Рипла стал 2017-й. Сегодня это одна из самых быстрорастущих криптовалют. Капитализация – 50 млрд. Конечно она откатилась от максимума в 2 раза, но популярность её очень велика и есть шанс на восстановление роста.
  2. Ethereum (эфириум, ETH). Криптовалюта «отечественного производства». Дата запуска — июль 2015. На старте стоимость не превышала 1 доллар. Впрочем, эта цена с различными колебаниями держалась до 2016-го, а потом начался уверенный рост. Однако рост не смог преодолеть отметку в десять долларов. А вот к лету 2017-го была достигнута отметка в 400$. После этого цена упала вдвое. И, тем не менее, в январе 2018 цена равнялась 1500$. Общая капитализация — более 100 миллиардов.
  3. NEO. Китайский вариант криптовалюты. Стартовал осенью 2016 г. Преимущества Нэо — отсутствие единого центра управления и недосягаемость для госконтроля. Ходят слухи, что Нэо будет включена в финансовую систему Поднебесной. Рост курса обеспечивают переговоры разработчиков с правительством Китая.
  4. NEM. Японская криптовалюта. Её особенность — оригинальное формирование блокчейна. Рост курса обусловлен практически мгновенным прохождением трнзакций (система обеспечивает 4 тыс. операций в секунду). Капитализация – 7 млрд.
  5. Bitcoin Cash (сокращенно BCH). Младший брат биткоина. Некоторые называют Bitcoin Cash истинным биткоином, так как в его технологии есть серьёзные новации, по сравнению с оригинальным BTC. На максимуме достигал почти 4000 долларов, хотя сейчас как и весь ТОП — в откате. Капитализация – 25 млрд.

Портфель криптовалют


Криптовалютный портфель — это совокупность криптовалютных активов инвестора, которые он собрал вместе для достижения определенной цели. Очевидно, что цель эта – заработать на росте курса выбранных криптовалют.

По сути, криптовалютный портфель – это вид инвестиционного портфеля. А главная логика формирования что одного, что другого – диверсификация вложений. То есть, деньги нужно вкладывать в разные активы, чтобы снизить риск убытка при падении их стоимости.

Прежде всего, прежде чем идти дальше, давайте попробуем понять, какие именно криптовалюты мы имеем на рынке. Как вы уже знаете, существует 3 различных типа криптовалют.

  1. Первый тип — это биткоин и его форки. Этот тип криптовалют имеет единственную функцию, переносящую стоимость из одного кошелька в другой. Это можно сказать все.
  2. Второй тип криптовалют — это распределительные вычислительные крипты. Etherium здесь пример #1. С помощью виртуальной машины Ethereum вы можете создавать смарт контракты, которые навсегда изменят то, как будет работать наша экономика в ближайшем будущем. Другие примеры включают Golem, Storj, SONM, и другие интересные проекты.
  3. Третий тип криптовалют – приватные монеты. Вот тут все становится действительно интересно. Дни, когда блокчейн биткоин был анонимным, давно прошли, поэтому теперь нам нужны гораздо более радикальные криптовалюты, которые будут действительно анонимными. DASH, ZCASH, and Monero родились потому что люди поняли необходимость такого рода монет. Правительство пытается регулировать криптовалюты.

Криптоманы ищут другие способы, чтобы держать правительство подальше от своих цифровых денег. Вот где спрос.
Итак, для составления своего собственного криптовалютного портфеля, нами использовано сразу 7 разных монет:

1. Monero – данная криптовалюта была выбрана в связи с уникальными свойствами анонимности ее сети и безопасности платежей пользователей. Ее технология CryptoNote является практически идеальной для представителей теневого сектора экономики и интернет-бизнеса.

Это обеспечит ей немалую популярность и стабильный рост стоимости в будущем. Сейчас Monero активно используется в системе платежей глобального web-маркета AplhaBay, включена в инструменты платежей AppStore, iTunes и даже почтовой службой SIGAINT

2. Dash – криптовалюта, для которой эксперты рынка определяют ключевые роли в дальнейшем развитии рынка цифровых денег. В развитие ее сети инвестируются средства известных венчурных фондов, а компания TenX выпустила для Dash дебетовые карты для использования ее в реальном секторе экономики).

3. Ripple – криптовалюта, которая создана с целью применения в традиционной системе банковских платежей. Она работает на основе специальных платежных шлюзов, которые более просты для интеграции криптовалюты в мировую систему финансов в сравнении с blockchain. Уже сейчас ее приняли в использование такие известные банки, как: National Bank Abu Dhabi, Nomura, Sumitomo Mitsui, ORIX Bank, Daiwa Bank и Mizuho Bank, а многие другие если не тестируют, то проявляют повышенные интерес.

4. Waves – перспективная криптовалюта, кошелек которой является площадкой для привлечения инвестиций в электронную коммерцию (краудинвестинг), сдачи токенов в аренду для майнинга и торговли товарами напрямую между пользователями. Все вместе взятое составляет крепкий фундамент для роста ее цены в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: